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Aliments qui deviennent toxiques lorsqu’ils sont réchauffés.

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Jakady
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Aliments qui deviennent toxiques lorsqu’ils sont réchauffés.

Message par Jakady le Lun 11 Avr - 7:02

ATTENTION : Voici sept (7) Aliments qui deviennent toxiques lorsqu’ils sont réchauffés.

Beaucoup d’aliments, même réchauffés à plusieurs reprises, ne présentent aucun danger pour l’organisme.
Néanmoins, certains d’entre eux, lorsqu’ils sont réchauffés une deuxième fois, peuvent être toxiques et nuisibles car ils perdent leurs nutriments.
Pour éviter toute complication, voici les 7 aliments qui ne doivent pas être consommés à nouveau.

Aliment 1 : les épinards
Même si les épinards sont considérés comme un aliment sain, ils ne doivent pas être réchauffés au risque de devenir toxiques. Les épinards doivent être consommés immédiatement après la cuisson. La raison principale : ils contiennent des nitrates qui lorsqu’ils sont réchauffés (à nouveau) se transforment en nitrites, une substance cancérigène et hautement toxique pour le corps.


Aliment 2 : le céleri
Habituellement, cet aliment sert de base à la préparation de soupes. Tout comme les épinards, le céleri contient des nitrates qui se transforment en nitrites une fois réchauffés. Si vous mangez une soupe à base de céleri, vous devriez la manger aussitôt. Un conseil : mieux vaut éviter le céleri (et la carotte) dans la soupe car nous avons tendance à la conserver pendant plusieurs jours dans le frigo et donc à la réchauffer plusieurs fois.


Aliment 3 : la betterave
À l’instar des aliments cités plus haut, la betterave contient aussi des nitrates qui peuvent être très néfastes pour l’organisme une fois réchauffés.


Aliment 4 : la pomme de terre
La pomme de terre est un aliment très pratique à consommer et à cuisiner. Grâce à sa forte valeur nutritive, elle présente de nombreux avantages pour la santé. Toutefois, tous ses bienfaits peuvent être perdus si vous ne les consommez pas le jour où elles sont cuisinées. Cet aliment sera toxique pour votre santé une fois réchauffé.


Aliment 5 : les œufs
Si vous réchauffez des œufs frits ou cuits (au micro-ondes par exemple), ils peuvent être très toxiques pour votre corps et votre système digestif.


Aliment 6 : le poulet
Le poulet peut se révéler extrêmement dangereux pour la santé quand il est consommé un (ou plusieurs) jour(s) après avoir été préparé. L’action de réchauffer la viande entraîne une modification de la structure des protéines et peut causer des problèmes digestifs. Et contrairement aux autres viandes rouges, le poulet contient beaucoup plus de protéines. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle les gens ont pour habitude de le consommer froid. Si vous décidez de le réchauffer, assurez-vous de chauffer votre plat à une basse température, sur une plus longue durée.


Aliment 7 : les champignons
Quand ils sont réchauffés, ces aliments présentent le risque toxique le plus élevé pour la santé. Aussitôt préparés, les champignons doivent être consommés immédiatement ou mangés froids le lendemain. Si vous réchauffez les champignons, vous exposez votre organisme à de nombreux risques : troubles digestifs, problèmes cardiaques, etc.





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Re: Aliments qui deviennent toxiques lorsqu’ils sont réchauffés.

Message par russiane2501 le Lun 11 Avr - 11:41

j'ai fait du couscous samedi, on l'a terminé ce midi

il a été réchauffé le poulet
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Capucine
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Re: Aliments qui deviennent toxiques lorsqu’ils sont réchauffés.

Message par Capucine le Mar 12 Avr - 2:01

Ahhhh pour le poulet ?


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Invité
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Re: Aliments qui deviennent toxiques lorsqu’ils sont réchauffés.

Message par Invité le Jeu 14 Avr - 9:09

bon perso, le poulet réchauffé (en général c'est souvent du blanc qu 'il reste, moi je trouve pas ça terrible) c'est souvent sec, même accompagné d'une sauce. Donc en général je ne le réchauffe pas, mais le recuisine autrement (en coquille par exemple) et il paraitrait que recuisiné (ou reconditionné) cela soit danger; à voir...
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Capucine
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Re: Aliments qui deviennent toxiques lorsqu’ils sont réchauffés.

Message par Capucine le Jeu 14 Avr - 10:44

comme pour toi pipelette, ce n'est que le blanc de poulet qui reste......

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Re: Aliments qui deviennent toxiques lorsqu’ils sont réchauffés.

Message par Contenu sponsorisé


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