Dialogues Chaleur et Amitié

Annonce INSCRIVEZ VOUS, ET VENEZ PARTAGER AVEC NOUS !...... ECHANGES DE POINTS DE VUE EN TOUTE AMITIE ...... TOLERANCE ET BONNE HUMEUR......

7 aliments qui peuvent étre dangereux lorsqu’ils sont réchauffés

Partagez
avatar
Lysi
Modératrice
Modératrice

Inscription : 20/12/2011
Messages : 53613

Date de naissance : 12/08/1960
Féminin Localisation : Liévin

7 aliments qui peuvent étre dangereux lorsqu’ils sont réchauffés

Message par Lysi le Lun 22 Fév - 15:45

Beaucoup d’aliments, même réchauffés à plusieurs reprises, ne présentent aucun danger pour l’organisme. Néanmoins, certains d’entre eux, lorsqu’ils sont réchauffés une deuxième fois, peuvent être toxiques et nuisibles car ils perdent leurs nutriments. Pour éviter toute complication, voici les 7 aliments qui ne doivent pas être consommés à nouveau.

Aliment 1 : les épinards

Même si les épinards sont considérés comme un aliment sain, ils ne doivent pas être réchauffés au risque de devenir toxiques. Les épinards doivent être consommés immédiatement après la cuisson. La raison principale : ils contiennent des nitrates qui lorsqu’ils sont réchauffés (à nouveau) se transforment en nitrites, une substance cancérigène et hautement toxique pour le corps.

Aliment 2 : le céleri

Habituellement, cet aliment sert de base à la préparation de soupes. Tout comme les épinards, le céleri contient des nitrates qui se transforment en nitrites une fois réchauffés. Si vous mangez une soupe à base de céleri, vous devriez la manger aussitôt. Un conseil : mieux vaut éviter le céleri (et la carotte) dans la soupe car nous avons tendance à la conserver pendant plusieurs jours dans le frigo et donc à la réchauffer plusieurs fois.


Aliment 3 : la betterave

À l’instar des aliments cités plus haut, la betterave contient aussi des nitrates qui peuvent être très néfastes pour l’organisme une fois réchauffés.





Aliment 4 : la pomme de terre

La pomme de terre est un aliment très pratique à consommer et à cuisiner. Grâce à sa forte valeur nutritive, elle présente de nombreux avantages pour la santé. Toutefois, tous ses bienfaits peuvent être perdus si vous ne les consommez pas le jour où elles sont cuisinées. Cet aliment sera toxique pour votre santé une fois réchauffé.

Aliment 5 : les œufs

Si vous réchauffez des œufs frits ou cuits (au micro-ondes par exemple), ils peuvent être très toxiques pour votre corps et votre système digestif.

Aliment 6 : le poulet

Le poulet peut se révéler extrêmement dangereux pour la santé quand il est consommé un (ou plusieurs) jour(s) après avoir été préparé. L’action de réchauffer la viande entraîne une modification de la structure des protéines et peut causer des problèmes digestifs. Et contrairement aux autres viandes rouges, le poulet contient beaucoup plus de protéines. C’est d’ailleurs la raison pour laquelle les gens ont pour habitude de le consommer froid. Si vous décidez de le réchauffer, assurez-vous de chauffer votre plat à une basse température, sur une plus longue durée.

Aliment 7 : les champignons


Quand ils sont réchauffés, ces aliments présentent le risque toxique le plus élevé pour la santé. Aussitôt préparés, les champignons doivent être consommés immédiatement ou mangés froids le lendemain. Si vous réchauffez les champignons, vous exposez votre organisme à de nombreux risques : troubles digestifs, problèmes cardiaques, etc.
avatar
Moira
Chat Fidèle
Chat Fidèle

Inscription : 02/01/2015
Messages : 6454

Date de naissance : 07/05/1953
Féminin Localisation : France

Re: 7 aliments qui peuvent étre dangereux lorsqu’ils sont réchauffés

Message par Moira le Lun 22 Fév - 16:21

Lysi a écrit:

Aliment 4 : la pomme de terre
La pomme de terre sera toxique pour votre santé une fois réchauffée.


et bein moi je prépare des aptates à l'eau et je les réchauffe ou fais rôtir le lendemain

mince alors !!!!
avatar
Lysi
Modératrice
Modératrice

Inscription : 20/12/2011
Messages : 53613

Date de naissance : 12/08/1960
Féminin Localisation : Liévin

Re: 7 aliments qui peuvent étre dangereux lorsqu’ils sont réchauffés

Message par Lysi le Mar 23 Fév - 13:32

Je ne savais pas non plus pour les patates
avatar
Moira
Chat Fidèle
Chat Fidèle

Inscription : 02/01/2015
Messages : 6454

Date de naissance : 07/05/1953
Féminin Localisation : France

Re: 7 aliments qui peuvent étre dangereux lorsqu’ils sont réchauffés

Message par Moira le Mar 23 Fév - 15:14

rool la j'avais fait cuire de patates en robe des champs hier je pensais les faire à la poêle ..ce soir

j'ai flippé - du coup j'ai fait une salade de pommes de terres ..

j'ai cherché sur le net

Pourquoi ne faut-il pas réchauffer les carottes et les pommes de terre ?

En effet cela peut surprendre mais la pomme de terre ainsi que la carotte doivent être consommées rapidement après leur cuisson et ne doivent pas être réchauffées car réchauffées elles deviennent toxiques et provoquent des fermentations au niveau intestinal, d'où flatulences, ballonnements etc... Ces fermentations perturbent, entres autres, les échanges vitaminiques qui se font dans l'intestin.

Il en est de même pour les artichauts qui doivent se manger rapidement après cuisson. Pour les pommes de terre, il est préférable de les cuire en robe des champs afin de préserver les vitamines qui se trouvent sous la peau et que vous éliminez en les épluchant. S'il vous reste de ces légumes vous pouvez éventuellement les consommer froids.
et j'ai du coup vu ça : aliments à ne pas passer au micro onde

je n'ai pas de micro ondes mais bon on finira par ne plus rien manger

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
avatar
Lysi
Modératrice
Modératrice

Inscription : 20/12/2011
Messages : 53613

Date de naissance : 12/08/1960
Féminin Localisation : Liévin

Re: 7 aliments qui peuvent étre dangereux lorsqu’ils sont réchauffés

Message par Lysi le Mar 23 Fév - 15:23

On ne sait pas tout et heureusement sinon on ne mangerait plus rien
avatar
Véro
Chat Miauleur
Chat Miauleur

Inscription : 24/04/2016
Messages : 579

Date de naissance : 07/08/1962
Féminin Localisation : COLOMBES (92)

Re: 7 aliments qui peuvent étre dangereux lorsqu’ils sont réchauffés

Message par Véro le Lun 2 Mai - 12:25

Bonsoir tout le monde,

Merci Lysi pour tous ces bons conseils que j'ignorais.

Je suis étonnée pour la pomme de terre et le poulet car il m'est souvent arrivé d'en consommer réchauffé.

Peut être ferai-je attention la prochaine fois.

Bonne semaine

Contenu sponsorisé

Re: 7 aliments qui peuvent étre dangereux lorsqu’ils sont réchauffés

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 21 Oct - 6:21