Dialogues Chaleur et Amitié

Annonce INSCRIVEZ VOUS, ET VENEZ PARTAGER AVEC NOUS !...... ECHANGES DE POINTS DE VUE EN TOUTE AMITIE ...... TOLERANCE ET BONNE HUMEUR......

VOCABULAIRE CULINAIRE

Partagez
avatar
Jakady
Administrateur
Administrateur

Inscription : 14/05/2009
Messages : 100994

Date de naissance : 31/07/1953
Masculin Localisation : Doubs

VOCABULAIRE CULINAIRE

Message par Jakady le Mer 14 Avr - 1:39

VOCABULAIRE CULINAIRE

Badigeonner Enduire à l'aide d'un pinceau la surface d'un ingrédient ou d'une préparation.
Blanchir Dans l'eau, porter et maintenet à ébullition un certain temps, afin de rendre l'aliment plus digesteet pour procéder à une précuisson.
Ciseler Découper finement un aliment.
Cuire à blanc Pour une tarte, la cuire sans appareil ni garniture.
Cuissons des pâtes Pour 100g de pâtes crues, 1 litre d'eau bouillante et 3 cuillers à café de gros sel.
Foncer Garnir de pâte ou de lard un appareil.
Incorporer Mélanger doucement les ingrédients divers.
Julienne Préparation utilisant des légumes coupés en fines lanières.
Lever Mettre en filet un poisson ou découper les membres d'une volaille.
Lier Epaissir une préparation liquide en y ajoutant un ou plusieurs ingrédients, appelés liaison.
Lisser Rendre une surface lisse à l'aide d'une spatule.
Napper Recouvrir la surface d'une préparation d'un ingrédient (sauce, sucre par exemple ), mais également faire cuire à 80°C sans cesser de remuer pour éviter que le fond ne colle ( crème anglaise, sabayon par exemple ).
Réserver Mettre de côté.
Roux Liaison d'une sauce avec de la farine roussie dans du beurre.
Salamandre Cuisson très rapide correspondant à un four en position gril.
Singer Saupoudrer de farine avant de cuire au four.
Stéréliser Faire bouillir un aliment afin de le rendre stérile, ce qui en facilite la digestion ou la conservation.





[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Quand tu donnes tu perçois plus que tu donnes, car tu n'étais rien et tu deviens?
Antoine de St Exupéry
avatar
Invité
Invité

Re: VOCABULAIRE CULINAIRE

Message par Invité le Mer 14 Avr - 2:52

Stéréliser ? Stériliser...
avatar
Jakady
Administrateur
Administrateur

Inscription : 14/05/2009
Messages : 100994

Date de naissance : 31/07/1953
Masculin Localisation : Doubs

Re: VOCABULAIRE CULINAIRE

Message par Jakady le Mer 14 Avr - 3:04


Moqueuse !!!





[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Quand tu donnes tu perçois plus que tu donnes, car tu n'étais rien et tu deviens?
Antoine de St Exupéry
avatar
Invité
Invité

Re: VOCABULAIRE CULINAIRE

Message par Invité le Mer 14 Avr - 3:12

Non, pointilleuse...
avatar
Jakady
Administrateur
Administrateur

Inscription : 14/05/2009
Messages : 100994

Date de naissance : 31/07/1953
Masculin Localisation : Doubs

Re: VOCABULAIRE CULINAIRE

Message par Jakady le Mer 14 Avr - 3:20

Ben yu as du boulot avec moi !!!





[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Quand tu donnes tu perçois plus que tu donnes, car tu n'étais rien et tu deviens?
Antoine de St Exupéry
avatar
Invité
Invité

Re: VOCABULAIRE CULINAIRE

Message par Invité le Mer 14 Avr - 3:36

J'ai de la patience...

Contenu sponsorisé

Re: VOCABULAIRE CULINAIRE

Message par Contenu sponsorisé


    La date/heure actuelle est Sam 22 Juil - 12:35